Портал свободного рупора гласности (doktorstyopin) wrote in bolshoe_kino,
Портал свободного рупора гласности
doktorstyopin
bolshoe_kino

Грань будущего


Сегодня на повестке дня художественный фильм «Грань будущего».  Шедевр, нашумевший ещё до премьеры, что неудивительно, поскольку в главной роли здесь снялся главный сайентолог всего мира Том Кукуруз.Как и положено основная масса сеансов  была отдана показам в 3D формате. Оно и понятно, а то, как Кукурузик обидится, и судов не оберёшься.
История разворачивается в недалеком будущем, когда похожая на чёрт знает кого,  раса инопланетян, названных «мимиками», совершает безжалостное нападение на Землю, стерев в пыль крупные города и уничтожив миллионы жизней. Армии Земли объединят силы, чтобы вступить в последний бой с полчищами инопланетян, зная, что второго шанса у них не будет.
Кукуруз на этот раз бравый и удивительно гламурный подполковник. Гладко выбрит, причёсан – сразу видно, что это настоящий борец за демократию. Как водится в «свободном американском обществе» его подставили под разжалование в рядовые и отправили сражаться с новыми врагами Америки. Отрадно конечно, что на сей раз не с русскими.
В фильме перед отправкой солдат на войну никто даже не поясняет, кто же такие эти «мимики», а просто сбросили Кукуруза и воюй. Тому явно не скучно, поскольку компанию ему составили Эмили Блант – девушка заметных достоинств. Наверно её присутствие – это такой режиссёрский , призванный привлечь побольше мужской аудитории. Надо сказать, что данная фишка сработала.
Сражение больше напоминает борьбу алкоголика с белой горячкой. То тут, то там прямо из земли вылезают неопознанные твари, которые и во сне-то могут испугать так, что сразу побежишь к психиатру. Откуда, и главное зачем, появились данные субстанции, никто не объясняет. Сразу видно, что творцы явно употребили лишнего
Режиссёр данной картины Даг Лаймон, который уже отметился средненьким фэнтези «Телепорт» и шедевральным боевиком «Мистер и Миссис Смит» с Анжелиной и Брэдкой Питиком в главной роли, а тут старина Лаймон явно перемудрил.
Отдельно заслуживает внимания монтаж картины. Постоянно повторяющиеся сражения с «мимиками» выглядят как грубо склеенные куски свадебного видео, а не путешествие во времени.
Главный вопрос остался за кадром. Почему Кукуруз и Блант не совокупились? Ради такого можно было и простить два часа экранного бреда, но этого так и не случилось, хотя по глазам Кукуруза было видно, что он готов был спасать мир любыми путями.
В итоге, ни тебе фэнтези, ни триллера…
Что это за бред сумасшедшего так  и осталось загадкой. Ясно одно, Кукурузу пора кончать сниматься в такой фигне, а иначе к 60 годам он превратиться в Стивена Сигала, который снимается уже в дешёвой рекламе.
К просмотру такое кино не рекомендую. Зря потратишь деньги на 3D плохого качества и разочаруешься.
            4/10
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments